全国各地の知られざる銘柄肉を、お肉ソムリエの資格を持ったふじ匠のバイヤーが厳選してお届けいたします。

10月になると、朝晩が涼しくなり秋の訪れを感じることのできる過ごしやすい季節となりました。
秋といえば、読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋、なんといっても食欲の秋!

運動会シーズン・秋のピクニック・キャンプ・ハロウィンで万能に使える
「鹿野高原豚ボリューム満点セット」で食欲の秋を堪能しよう!!

またアレンジレシピを参考に、ご家庭で簡単、ひと手間、で、コスパ良く、映えレシピにチャレンジ♪

鹿野ファームの四元豚である「鹿野高原豚」は高い交配技術によって生み出されたブランド豚です。 日本独自の改良を加えたハイブリッドポークである鹿野高原豚がお得なセットになって登場!またこのセットでしか購入することのできないレア商品も!?

セット内容

豚トロウィンナー300g×2 このセットでしか販売していない、 豚トロウィンナーはお肉ソムリエ大絶賛の逸品! 豚トロウィンナーを食べたら、もう普通のウィンナーには戻れないかも⁉
ももハムスライス150g×2 鹿野高原豚のハムスライスは、噛みしめるほどに豚肉本来の旨味があふれ出てきます。どんな料理にも合うももハムスライスは、冷蔵庫に一つ置いてあるだけで安心できる商品です!
ボロニアステーキ250g×2 フライパンで焼くことで、ジューシーで食べ応えのあるボロニアステーキは、満足感があります。噛めば噛むほどあふれ出る奥深い味わいをお楽しみください!

計1.4㎏

運動会シーズン・秋のピクニック・キャンプで万能に使える
「鹿野高原豚ボリューム満点セット」で食欲の秋を堪能しよう!!
使いやすい個包装タイプなので、保存しやすい!!
また食べきれない方は、ご家族・友人等と分け合っても!
またアレンジレシピを参考に、誰でも簡単にチャレンジ♪

アレンジレシピの紹介

豚トロウィンナー

餃子の皮で作る ウィンナーのパリパリスティック

餃子の皮だけ余った時に、大活躍!包んで焼くだけという、簡単調理!普段の料理にひと手間加えるだけで映えレシピに♪

材料(2人分)

ふじ匠豚トロウィンナー 1袋
餃子の皮 ウィンナーと同数量
レタス 1/4個
とろけるチーズ 2~4枚
★サラダ油orごま油 大さじ1
★ケチャップ 適量
★マスタード 適量

つくり方

餃子の皮の上に、レタスとチーズを乗せる。
(レタスとチーズは餃子の皮からはみ出ないサイズで)
①の上にウィンナーをのせて、手前から巻きます。
巻き終わりに水をつけ、はがれないようにくっつけます。
熱したフライパンにサラダ油又はごま油を引き、②の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色がついたら裏返し、転がしながら全体がこんがりきつね色になるまで焼いて完成!
器に盛り、お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

豚トロウィンナー

じゃがいもとウィンナーのカレー風炒め

お弁当のおかず、ハロウィンの一品としても!

材料(2人分)

ふじ匠豚トロウィンナー 1袋
じゃがいも 2個
アスパラガス 2本
★バター 適量
(A)カレー粉 適量
(A)塩胡椒 適量
★パセリ 適量

つくり方

準備 じゃがいもはよく洗って、芽を取り除いておきます。
じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れたらラップをし、 600Wの電子レンジで5分加熱します。
ウィンナーとアスパラガスは一口大に切ります。
中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら②を入れ 焼き色がつくまで炒めます。
③に中火のまま①を入れじゃがいもに焼き色がついたら、 (A)を入れ全体になじむまで炒めたらお皿に盛ります。 お好みでパセリを散らして完成です。

ももハムスライス

夏に残ったそうめんで!そうめんサラダ

夏に残ったそうめんにひと手間加えるだけで大変身!

材料(2人分)

ふじ匠ももハムスライス 3枚
そうめん 2束
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
(A)マヨネーズ 適量
(A)塩胡椒 適量
★塩 適量
★サラダ油 適量

つくり方

きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして、塩小さじ1/4を混ぜて5分おいてからしぼります。ハムは4~5mm幅に切ります。
沸騰した湯に、そうめん入れ茹でます。(サラダとして食べやすいように、長さを半分に折ってから茹でる)袋の表示時間通りに茹でます。 何度か水を取り替えながら、しっかり芯まで冷やします。そうめんが冷えたら、水気をしっかりと振って切り、手のひらを押し当てて中に残っている水気をしっかりと押し出します。 そうめんをボウルに移したら、直ぐにサラダ油を小さじ1ほど加え混ぜ合わせます。
そうめんのボウルに、水気をしぼったきゅうり、ハムを加え、 (A)の調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。
全体をしっかりと混ぜ合わせ、味見をしながら味を調整します。 お好みの味になれば、お皿に盛り付け完成です。

ももハムスライス

サンドイッチ

運動会・キャンプ・秋の行楽シーズンのお弁当に♪

材料(2人分)

ふじ匠ももハムスライス 3~5枚
レタス 1/4個
トマト 1/2個
食パン 2枚
★マヨネーズ 適量
★バター 適量

つくり方

レタス、トマトはしっかり洗い、食べやすいサイズに切ります。 (水気は切っておきましょう)
ももハムスライスは、食べやすいサイズにカットします。
食パンに、バターをお好みの量塗ります。
レタス、トマト、ももハムスライスをお好みの順番でいれます。
④に味付けのマヨネーズをお好みの量かけます。
食パンで挟んで、完成です。

ボロニアステーキ

スパム風おにぎり

お家で手軽にお寿司!?ご家族でワイワイと楽しめるレシピです!

材料(2人分)

ふじ匠ボロニアステーキ 2~3枚
ご飯 1.5~2膳分
レタス又は大葉 1/4枚
焼き海苔 適量
★マヨネーズ 適量
★胡椒 適量
★酢 適量

つくり方

ご飯をボウルに入れ、酢を適量振りかけます。味見をしながら、お好みの酢飯を準備させます。完成したら、ボウルに入れたまま冷まします。
ボロニアステーキは、シャリサイズに切ります。 レタスもよく洗い、シャリサイズにちぎっておきます。
フライパンを中火で熱してボロニアステーキを並べ、 両面焼き色がつくまで炒めます。
海苔は縦長に切っておきます。
①で作った酢飯を、寿司形に握ります。
⑤の上にレタス→③を乗せ、海苔を巻きます。 マヨネーズを少し盛って、完成です。

ボロニアステーキ

ハムのピカタ

切って焼くだけの簡単調理!チーズを加えることで映えレシピにも!

材料(2人分)

ふじ匠ボロニアステーキ 2~3枚
溶き卵 1~2個
★小麦粉 適量
★塩 適量
★サラダ油 適量
★粉チーズ 適量

つくり方

ボロニアステーキを食べやすいサイズに切る。
バットに溶き卵、塩、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
もう一つのバットに、小麦粉を広げる。
①でカットしたボロニアステーキを、②に入れ絡める。
④を③に入れ、全体にまぶします。
熱したフライパンにサラダ油をひき、⑤をいれ弱火で両面を焼きます。 焼き上がったら、お皿に盛り付け完成です。

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